首页  学院动态

发布时间: 2024-09-29

为庆祝中华人民共和国成立75周年,同时表达对党的感激之情,929日,学院党总支开展“缅怀先烈丰功伟绩,弘扬伟大抗战精神”主题党日活动。本次活动旨在弘扬爱国主义精神,增强教工党员和学生党员的国家认同感和民族自豪感,同时深化党员对党的历史、宗旨和使命的认识,激发党员的责任感和使命感。

梁山抗日纪念馆主要展示八路军115师在山东鲁西梁山地区以劣势装备和与敌相等的兵力,将一支装备优良的日军大队予以全歼,创造了抗日战争史上中国军队第一次以同等兵力歼灭日军成建制部队的歼灭战。此战也被八路军总部和国民政府嘉誉为“模范歼灭战”。

抗日纪念馆作为历史的见证,承载着中国人民抗日战争的辉煌历史和伟大精神。在参观过程中,党员同志们认真聆听讲解员的讲授,感受那段浴血奋战的历史,全体党员深刻认识到,国家安全是国家和人民生存发展的根本保障,也是每个党员应尽的义务,每位党员要传承红色基因,将这份坚定的信念和崇高的精神转化为捍卫国家安全的具体行动。

参观学习结束后,全体党员重温入党誓词。学院党员代表14人参加本次活动。

[撰稿:郭锦翠 初审:谷昊明 复审:于斌]