首页  学团工作  团总支

我院举办小学生中医药文化科普宣传活动

发布时间: 2024-04-18

为贯彻落实国家中医药事业战略发展政策,推动中医药文化传播,加强中医药文化科普宣传工作4月18日,我院党总支、团总支联合永丰街中心小学党支部开展小学中医药文化科普宣传活动

本次活动,主讲教师艾珊珊及我院中医药文化科普宣传团队成员结合小学生的特点,联系日常生活中的中医应用,围绕中医药文化起源、名医故事、中药知识应用、中医诊断、针灸拔罐等特色内容开展宣传活动过程中,各位小同学积极与团队成员交流互动,争相体验中医的脉诊、拔罐、艾灸、推拿等项目,对中医药产生了浓厚的兴趣。

依托中医药科普基地,我院已开展多次中医药文化科普宣传活动,也是学院“党建+业务+中医药”党建团建活动的组成部分。通过本次宣传活动,提升了小学生对于中医药的认知,激发了学生们对于中医药知识的探索动力,有利于弘扬中医药文化。

[撰稿:艾珊珊 审核:谷昊明 终审:于斌]