首页  学院动态

发布时间: 2024-04-09

49日下午,学院临床医学(省属公费医学生)专业党支部集体学习《中国共产党廉洁自律准则》。党支部书记谷昊明主持本次会议并领学。

《中国共产党廉洁自律准则》由中共中央201510月印发并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《准则》自201611日起施行。《准则》是中国共产党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党实践成果,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德追求。

通过学习,支部党员深刻认识到作为一名共产党员,不仅要遵守党的纪律和规矩,更要在工作和生活中做到廉洁自律、以身作则,时刻保持清醒的头脑,坚守廉洁自律的底线,发挥表率作用。全体党员将以此为契机,不断提升自己的廉洁自律意识,努力成为一名合格的共产党员。

【撰稿:郭锦翠 责编:谷昊明  终审:于  斌】