首页  学院动态

中西医结合学院党总支开展清明祭扫主题教育活动

发布时间: 2024-04-02

青松翠柏守英烈,春风白花寄哀思。为深刻缅怀革命英烈,弘扬革命精神和爱国主义精神,42日,中西医结合学院党总支前往济宁烈士陵园开展清明祭扫主题教育活动。

教工党支部书记于斌带领下,党员代表进入烈士陵园,参观了中国革命历程展板烈士墓碑前,整齐列队肃立默哀,向为民族解放和人民革命事业英勇献身的革命先烈致敬。之后,全体党员向革命先烈敬献鲜花表达哀思之情,在种晓秦老师带领下重温入党誓词。于斌书记表示,中华民族历来崇尚英雄、敬仰先烈,作为青年学生,要将爱国主义与热爱生命、热爱学习、热爱社会相结合,要孜孜不倦地学习科学知识,担负起青年人的使命责任,不负时代,不负韶华,为强国建设贡献青春力量。作为教师要牢记革命历史,传承英烈精神,时刻践行为党育人、为国育才的教育使命。

此次祭扫活动,我院师生不仅缅怀了革命先烈,更接受了革命传统教育的洗礼使青年学生用实际行动担起青春使命,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

【撰稿:郭锦翠 责编:谷昊明  终审:于  斌】