首页  学院动态

倾尽丹心育桃李 奉献韶华铸师魂--学院为孙冰教授举办荣誉退休仪式

发布时间: 2024-03-06

为进一步弘扬尊师重教良好风尚,激励广大教职工为党育人、为国育才的热情,36日,学院为孙冰教授举办了一场温馨的荣誉退休仪式。会议由院长助理魏超主持。

于斌院长介绍了孙冰教授为学院做出的重大贡献,感谢她长期以来为学院教育事业的发展和学生成长所付出的辛勤努力和无私奉献,之后代表学院向孙冰教授赠送礼物,表达了深切不舍与美好祝愿,并诚挚的邀请孙冰教授退休后也常回家看看,继续为学院发展出谋划策,奉献余热。教师代表张丽,学生代表殷梓钰分别发言,表达对孙冰教授的感激之情并赠送鲜花。

孙冰教授饱含深情地回顾了几十年来在学校辛勤耕耘的工作历程,表达了对学校教育培养、相伴成长的感恩之情和对同事、学生的感谢与祝福,展望了未来美好的退休生活。同时,孙冰教授指出,广大教师要重视专业学问,重视学生培养,重视身体健康,重视家庭幸福,保持乐观的心态,坚守教育人的初心,牢记教育工作者使命,积极为学院的发展贡献自己的光和热

最后,荣誉退休仪式在学生代表送上的教师版《一路生花》中结束,学院教职工与孙冰教授合影留念。

【撰稿:郭锦翠 责编:谷昊明  终审:于  斌】