首页  学团工作  团总支

“三月春风皆奉献 雷锋精神伴岐黄” ——中西医结合学院开展学习雷锋日系列活动

发布时间: 2024-03-05

三月春风皆奉献 雷锋精神伴岐黄!为深入学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬雷锋精神的重要讲话精神,34-5日,在第61个学雷锋纪念日来临之际,中西医结合学院团总支组织开展学习雷锋精神系列活动。

岐黄医镌雷锋魂

34-5日,在任城区观音阁街道东营社区举办“志愿行善承雷锋,医道济世续中医”社区实践活动,志愿者们在社区中心展开工作,还耐心为每位前来咨询的居民述如何运用中医知识来提高日常生活质量。

同时进行八段锦的展演与教学并在电视台采访中表达了当代青年对中医文化的热爱,以及希望通过公益活动,让更多人了解和受益于中医的愿望。

最美不过夕阳红

35日,在中南锦康养老院举办“敬老院藏春意浓,雷锋月绽志愿红”养老院服务活动,志愿者们为老人提供日常护理,耐心聆听、细心服务。随后,志愿者们帮忙发放午餐,准备文娱活动,利用所学知识为老人们进行推拿,宣讲中华传统中医文化,让养老院的生活平添几分温馨与活力。

涓滴不舍汇巨流

35日,“雷锋精神永传承,节水节电我先行”活动在济宁医学院太白湖校区教学楼举办,志愿者们将中西医结合学院节水节电宣传单分发给路过同学,并在此过程中向同学们宣传节水节电的相关知识,共同分享节水节电生活小窍门,引导广大同学积极参与到活动之中,随后,志愿者们检查了太白湖校区的相关教室,洗手间等公共场所,在宣传节水节电意识的同时,身体力行的为路过的同学树立了良好的节水节电榜样。

奉献擘画时代轴

35日,举办“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”主题团日活动,邀请多位同学从“弘扬雷锋精神”、“新时代青春奉献”等方面进行了交流分享,同时学习了习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神。团员青年们在分享交流过程中纷纷表示,在习近平总书记重要指示的鼓舞中,我院学子更应该积极弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放,奏响新时代的青春之歌。

学雷锋,好榜样,我们一直在路上!61年来,雷锋精神不断在纪念中传承,在传承中超越,在超越中升华。未来,中西医结合学院定会积极发扬雷锋精神,在志愿活动中展示奉献自我,用青春的挥洒描绘着新时代雷锋精神,让我们伟大的志愿精神永立新时代的最高峰!

【撰稿:郭锦翠 责编:谷昊明  终审:于  斌】