首页  学院动态

华医扶梦志愿者服务队开展“敬老院藏春意浓,雷锋月绽志愿红”养老院志愿服务活动

发布时间: 2024-03-04

为提升医学生人文关怀精神,回馈社会温暖,践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,35日,由中西医结合学院“华医扶梦”青年志愿者服务队举办的“敬老院藏春意浓,雷锋月绽志愿红”养老院服务活动在中南锦康养老院成功举办,本次活动共有10名志愿者参加。

在活动过程中,志愿者们陪老人聊天、唱歌,为老人打扫卫生,清扫庭院,帮助老人们洗漱,为老人们提供日常护理,耐心聆听、细心服务。随后,志愿者们帮忙发放午餐,准备文娱活动,利用所学知识为老人们进行推拿服务,宣讲中华传统中医文化,让养老院的生活平添几分温馨与活力,为老人们带去关怀和希望。

本次活动锻炼了医学生专业技能,将雷锋精神与专业素养相结合,展现了新时代医学生的良好形象,提升了医学生责任感、使命感,成为医学教育与社会服务相结合的典范。

【信息来源:中西医结合学院“华医扶梦”青年志愿者服务队  撰稿人:王靖涵  摄影:王靖涵 张永涛  责编:赵展鹏】