首页  学科科研  重点学科

中西医结合学院举办第5期山东省中医药重点学科重点实验室学术活动

发布时间: 2023-12-20

12月18日上午,中西医结合学院在太白湖校区818会议室举办山东省中医药重点学科重点实验室系列学术活动,本次会议特邀专家为宁夏医科大学周波教授、惠宏教授,会议由孙冰院长主持。孙冰院长代表学院对各位专家表示热烈欢迎,简要介绍了学院基本情况、办学历史及办学特色。中西医结合学院、马克思主义学院师生共20余人参加本次学术会议。

周波教授作了题为《基于温病学学科对中医学科建设的思考》的讲座,以温病学建设为例,从学科内涵与外延、学科建设的重点、团队建设路径,以及学科发展的机会等方面做了深入报告。惠宏教授做了《关于社科项目科研选题的几点思考与体会》的学术报告,对近年来立项的国家社科项目进行分析,以自身研究经历为例,对社科项目的选题立意、研究内容、研究方法、研究材料等等方面进行了细致的讲解。

讲座之后,中西医结合学院及马克思主义学院多位老师与两位专家就学科发展及社科项目申报中的问题进行了广泛深入交流。本次学术活动反响热烈,取得了良好效果,为我院重点学科及重点实验室建设提供了参考,拓宽了思路,将有效推动中西医学院各学科的快速、健康发展。

【撰稿:万广宋  责编:魏超  终审:任胜利  】