首页  学科科研  重点学科

我院承办济宁市中医药学会第三届脉学专业委员会换届选举会议暨省级继教项目培训班

发布时间: 2023-11-13

为进一步发挥中医脉学的临床应用价值,深化中医药内涵建设,10月27至28日,由济宁市中医药学会主办,我院与济宁医学院附属医院承办济宁市中医药学会第三届脉学专业委员会换届选举工作会议暨山东省级中医药继续教育项目“中医脉学的传承与现代临床应用”培训班。济宁市卫生健康委员会二级调研员王太晗、附属医院副院长赵晓伟分别致辞,中医科主任刘善军主持会议,来自全市各区县中医医疗人员及脉学爱好者100余人参加会议。

27日在第三届脉学专业委员会选举会议上,第二届委员会主任委员、济宁医学院中西医结合医院院长孙冰教授做了工作报告。经全体委员投票选举,刘善军主任当选第三届脉学专业委员会主任委员,我院中医基础教研室主任张丽当选为副主任委员,会议共选举产生委员114名。

本次会议邀请了省内多位知名专家,山东中医药大学附属医院齐向华教授、滕晶教授,分别做了《“系统辨证脉学”对<内经>脉诊命题的继承创新》和《脉与针完美的结合—系统辨证脉针疗法》的精彩讲座。我院院长孙冰教授做了《现代医学背景下中医诊疗体系的传承与创新》的学术报告,张丽副主任委员分享了《<脉经>心理脉诊探析》,会议现场精彩纷呈,气氛热烈。我院中西医临床和针灸推拿本科专业40余名学生现场聆听了学术报告,强化了专业思想,拓展了知识面,点燃了同学们学习脉诊的热情。

此次学术会议的召开,为全市中医脉学的交流和学习搭建了平台,对于加快推动区域内脉学专业的建设步伐具有十分重要的意义。

【撰稿:魏超 责编:谷昊明 终审:任胜利】