首页  教育教学  实践教学

我校代表队在第七届“华佗杯”全国高等院校针灸推拿临床技能大赛中喜获佳绩

发布时间: 2023-10-18

1015日,第七届“华佗杯”全国高等院校针灸推拿临床技能大赛落下帷幕,我校中西医结合学院组建的教师和学生两支代表队首次参加大赛,取得团体三等奖的佳绩,在参赛的18所综合类和西医院校中,名列第六位。

首届“华佗杯”全国高等院校针灸推拿临床技能大赛2010年举办,每两年举办一次,是中医药针灸推拿领域规格最高、规模最大的全国性技能大赛,旨在引领和促进针灸推拿专业教学改革,提升针灸推拿专业人才培养和学术发展。今年,大赛覆盖范围从全国中医药院校扩展为全国高等院校,来自全国42家开设中医药专业高等院校组队参赛。我校代表队参加了包括刺法、温针灸、隔附子饼灸/罐法、推拿手法、腧穴定位、经典背诵等全部比赛项目。选手们以扎实的理论功底、规范的技能操作、流畅的语言表达、良好的心理素质展现了济医师生优秀的精神面貌。

学校将以此为契机,以赛促练、以赛促学,持续深化课堂教学改革,注重学生动手能力提升,不断提高人才培养质量。

【撰稿:于斌 责编:谷昊明  终审:任胜利】