首页  教育教学  教学管理

对分课堂教学方法创新团队赴山东中医药大学交流学习

发布时间: 2023-09-21

为进一步深化课堂教学改革,创新教学方法,提升我院对分课堂教学方法创新团队建设水平,9月21日,团队负责人孙闵主任等一行三人赴山东中医药大学中医学院进行访问交流。

团队人员首先观摩了中医学院徐琬梨副教授主讲的中医诊断学课程望诊部分的对分课堂实施方案,之后围绕对分课堂具体教学步骤和一些疑难点进行了交流研讨,最后双方围绕中西医临床医学专业人才培养质量提升和培养方案修订等进行了密切交流。

对分课堂是复旦大学心理系张学新老师提出的一种课堂教学改革新模式这种教学模式特点是把一半课堂时间分配给教师进行讲授,另一半时间分配给学生,并以讨论的方式进行交互式学习,有利于提升学生的主动学习能力

此次教学交流和学习,是我院“强基、创新、发展”教师教学创新发展系列活动之一,将进一步推动我院课堂教学改革的深入开展。

撰稿孙闵  审核于斌