首页  学科科研  重点学科

中西医结合学院举办第3期山东省中医药重点学科重点实验室学术活动

发布时间: 2023-07-14

713日上午,中西医结合学院在631报告厅举办山东省中医药重点学科重点实验室学术年会。济宁医学院党委委员、副院长王慧云,科研处副处长戈文鲁出席会议会议由中西医结合学院院长孙冰主持。此次年会邀请了广西中医药大学邓家刚、侯小涛教授;泰山学者山东中医药大学王世军教授;山东省中医院李勇教授;山东第一医科大学第一附属医院徐昌青教授,以及熊化保等校内专家教授参加会议。

王慧云对各位专家表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况、办学历史及办学特色。她表示此次年会将极大推动我校中医药学科的快速、健康的发展,为我校中医药科研创新工作带来更大的机遇。

随后会议进行了学术讲座及重点学科重点实验室科研交流座谈会,并对方剂学重点学科和中西医结合临床重点实验室的建设规划做了评审和指导。

本次会议的成功举办为今后山东省中医药重点学科重点实验室学术交流活动奠定了良好的基础,进一步提高学院学科建设质量

学院师生及同行140余人参加了学术会议。

【撰稿:魏超  责编:谷昊明  终审:任胜利】