首页  学院动态

校领导带队开展“访企拓岗”促就业活动

发布时间: 2024-03-20

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,320日,我校党委委员、副院长王文姮一行先后走访曲阜中医药学校、曲阜市中医院、济宁市荣军优抚医院开展“访企拓岗”促就业活动。曲阜中医药学校、曲阜市中医院、济宁市荣军优抚医院部门主要负责人参加活动。

王文姮介绍了学校的基本情况,重点介绍学科设置、专业发展、人才培养以及2024年毕业生情况,向各单位对学校事业发展、学生就业给予支持表示感谢。她表示,希望双方能够进一步深化合作和交流,共同努力解决毕业生的就业问题,期待各单位尽可能提供较多的就业岗位,架起人才桥梁,共同推动医药卫生产业的高质量发展。

曲阜中医药学校校长刘爱春围绕学校的基本情况、专业设置、师资培训、学生就业情况等方面进行了汇报,并陪同参观了学校生命科学馆、护理实训区、中医药博物馆等区域。曲阜市中医院副院长孔霞围绕医院基本情况、科室设置、专科建设、学生实习、招聘计划等进行了介绍。济宁市荣军优抚医院院长郭克建围绕医院基本情况、科室设置、实践教学、人才政策等方面进行了介绍。双方共同围绕访企拓岗、人才招聘、就业问题、合作发展等方面进行了深入交流。

此次访企拓岗活动,进一步了解了用人单位需求导向,为培养出更符合社会需求的医学人才奠定基础。

实践教学管理处、学生工作处、中西医结合学院相关人员陪同参加。

【撰稿:郭锦翠 责编:谷昊明  终审:于  斌】