首页  教育教学  教学管理

学院举办第二届青年教师教学基本功大赛

发布时间: 2023-09-28

为进一步深化课堂教学改革,提升我院青年教师教学能力,9月28日,学院第二届青年教师教学基本功比赛在教学楼508教室举行,7名青年教师参赛。

比赛成绩由教学设计、课堂教学和教学反思三部分构成。刘永春教授担任专家评委组组长,法医学与医学检验学院付嘉院长、基础医学院组织与胚胎学教研室郭岩主任,以及我院孙冰院长、孙闵主任、张雪文副教授、张颖副教授共同担任比赛评委。

参赛教师精心准备,仪态大方,语言生动流畅,教学内容丰富,讲授重难点突出,教学手段多样,板书书写规范合理,注重启发式教学和课堂的有效互动,充分利用教具、实物标本等多种媒介进行了精彩的授课,充分展现学院青年教师的教学水平和风采。

专家评委们认真观赛,点评中肯,根据参赛选手的教学内容、授课表现和教学反思进行综合打分,并提出针对性极强的指导性建议。

经专家评委现场评审和综合评议,颜晓、樊静娜获得一等奖,刘亚利、李晓丹获得二等奖,陈瑞雪、孙平一、李欣儒获得三等奖。

本次比赛是学院“强基、创新、发展”教师教学创新发展系列活动之一能够在有效推进青年教师素质提升工程,提高青年教师教学能力,彰显青年教师教学风采。

【撰稿:郑灿磊  责编:于斌  终审:任胜利】