首页  学科科研  科学研究

Meta分析科研项目启动会

发布时间: 2021-10-29

为进一步搭建中西医结合学院科研能力建设平台,提升学院学生的科研能力与研究水平。20211029日,全科医学教研室张雪文老师带领课题组学生于教学楼817开展Meta分析科研项目启动会,共11人参加本次会议。

本项目前期进行了充足的准备工作,课题组成员均参加科研小组笔试与面试选拔,掌握《循证医学》、《医学统计学》、《流行病学》等医学科研方法知识,具有一定的科研理论基础。

本会议由张雪文老师主讲,针对于Meta分析的基本方法、临床问题的提出、制定项目研究计划、文献检索与筛选、文献资料质量评价、资料的提取与分析、综合分析并报告结果等流程展开详细讲解。

通过此次Meta分析科研启动会的召开,充分调动了同学们的科研创新热情,帮助同学们系统的理解科研、开展科研、提升自我。