首页  学科科研  科学研究

学院召开“医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动”启动会

发布时间: 2021-10-12

1011日下午,学院在教学楼837会议室组织召开“医学科研诚信与作风建设专项教育整治活动”启动会。党总支书记张利宁、院长孙冰出席会议,学院全体教职工参加会议。副书记任胜利主持会议。

会上,科研管理科科长魏超首先带领与会人员认真学习《济宁医学院关于开展医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动的工作方案》,并从职责分工、调查、处理三个方面向与会人员解读。孙冰院长强调了医学科研诚信与作风学风建设的重要性,下一步学院将完善科研诚信管理工作机制和责任体系,加强科研活动全流程诚信管理,进一步推进科研诚信制度化建设,切实加强科研诚信的教育和宣传,严肃查处严重违背科研诚信要求的行为。

最后,于斌副院长安排我院下一步科研诚信与作风学风建设的整改方案:第一,组织院内学习,以全员培训、教研室培训、主题研讨、案例宣讲等方式,实现专项活动对学院科研人员全员覆盖,并要求全体科研人员签署科研诚信承诺书;第二,开展论文自查工作,全面检索中英文科技文献数据库,对本人署名的科技文献进行全面梳理,逐篇对照检查;第三,学院对自查结果进行核查。

此次启动会让全院科研相关人员更加清醒地认识到科研诚信的重要性,对推动学院科研诚信建设,营造风清气正的良好科研生态具有重要意义。