首页  教育教学  实践教学

我院赴菏泽市立医院开展实习检查工作

发布时间: 2021-10-14

1013日,于斌副院长、中医基础教研室张丽主任、学生管理科陈雪军和刘擎一行4人赴菏泽市立医院开展实习检查工作。

于斌一行与医院副院长司世同、副院长及肝胆外科主任叶永强,科教部姚培培、田桂荣及相关领导及科室负责人召开座谈会。于斌首先对医院接收我院学生实习工作安排表示感谢,之后介绍了本次检查工作的具体要求,司世同副院长代表科教部汇报了医院的整体情况及实习工作的安排,他表示感谢医学院对医院发展的支持,同时也欢迎医学院继续派遣学生到本院开展实习见习安排。

于斌、张丽共同观摩教学查房活动,本次在肝胆外科由马方明医师主持的教学查房规范有序,注重培养学生的临床技能和思维能力。

陈雪军和刘擎共同召开学生座谈会和带教老师座谈会。

之后在科教部相关人员陪同下,于斌一行考察了医院临床技能中心。

最后于斌鼓励实习生在实践中增长才干,提升自己,切实遵守学校和医院实习管理规章制度,合理处理好考研和实习的关系,为今后走向社会岗位奠定坚实的基础。

本次实习检查,一方面摸清了实习生在实习医院的实习情况,掌握了实习生的思想动态,了解了各实习医院管理人员和带教老师对实习生的具体评价。另一方面也进一步巩固了校院之间的合作关系,对加强实习生管理和提高临床教学质量起到了重要的推动作用。