首页  教育教学  实践教学

学院开展实验室安全检查工作

发布时间: 2021-09-26

926日,学院于斌副院长协同学院安全工作小组成员到中医实验教学中心开展实验室安全卫生检查工作。本次检查的主要目的是进一步加强实验室安全管理,保障国庆期间及实验教学的开展。

实验中心主任刘翠详细介绍了实验室的基本情况,并就相关预案进行了讲解。之后检查小组成员重点围绕实验室安全管理,安全教育,消防安全,水电安全,化学安全等方面,结合学院前期进行的自查与整改情况,采取现场检查与查阅资料相结合方式进行。

从检查结果看实验室整体情况较好,确保实验室的安全及工作环境的卫生整洁。此次安全卫生检查进一步增强了实验室管理的安全意识,确保实验室安全工作得到了切实加强,保障了正常教学秩序,有利维护了广大师生人身安全。

实验中心主任刘翠,科研管理科魏超科长,安全工作小组成员张丽,孙闵,谷昊明共同参加检查工作。