首页  教育教学  实践教学

学院赴济医附院邹城院区开展实习检查

发布时间: 2021-09-24

2021923日,中西医结合学院以及实践教学管理处共同赴济医附院邹城院区开展2021-2022-1学期实习检查。

本次检查由学院副院长于斌和实践教学管理处时忠丽科长带队,中医临床教研室主任王荣、教学秘书李冰冰,学生辅导员陈雪军共同参加。

抵达院区后,济医附院邹城院区副院长李新建,科教科科长王峰、连世超等人陪同参加检查活动。

于斌一行首先听取了科教科的工作汇报,之后参观了医院技能培训中心、教学中心、学生公寓,并与实习科室主任、带教教师进行座谈。之后于斌和王荣进行教学查房,检查出科考试情况和病案书写情况。陈雪军和李冰冰对实习教学计划及实习大纲规定内容的落实情况、实践教学管理及运行情况等进行了检查,并召开2017级临床医学(省属公费医学)实习学生代表座谈会,对学生的实习生活情况进行深入了解。时忠丽科长进行了听课。

检查结束后,于斌代表学院对医院管理层、科教科及实习科室表示感谢,并对科教科在实习管理、临床带教等工作安排方面给予充分肯定,并指出实习学生对医院实习满意度高,表示感谢;同时对检查中发现的问题,及时跟院区领导和科教科进行了沟通、反馈和处理。

通过实习检查,加强了与教学医院的联系,进一步强化了实践教学管理,对实践教学质量进一步提高提供了保证,促进了实践教学工作安全、有序、顺利完成。

2017级临床医学(省属公费医学)部分实习学生参加检查活动。