首页  学科科研  重点学科

山东省中医药研究院专家莅临我院调研学科建设情况

发布时间: 2020-09-23

922日下午,山东省卫生健康委员会委托山东省中医药研究院专家组丁晓彦一行到我校开展省中医药重点学科及科技平台发展情况调研活动。我校科研处副处长戈文鲁、中西医结合临床重点学科带头人孙冰教授出席调研座谈会。

戈文鲁首先代表学校对于专家组的到来表示欢迎,之后介绍了大学在重点学科建设方面给予的支持和协助,并表示后续会配合省中医药管理局的相关要求,继续为学科的建设和发展提供支持和帮助,争取尽快建设国家中医药管理局重点学科。

孙冰就中西医结合临床重点学科建设情况向专家组进行了汇报,包括学术水平、学科队伍、人才培养、科学研究、条件建设、管理水平、学科成就等方面,孙冰院长指出,借助于重点学科的立项和大学的支持,我院中西医结合学科整体发展趋势良好,取得了一定的成绩,但在高层次人才、高水平奖项等方面存在不足,并且在产学研方面也存在差距,今后学院将依托重点学科,结合大学十四五规划的整体方案,开拓进取,争取带动学科发展更加完善。

专家组分别对科研管理模式、激励模式、经费管理、项目管理、运行机制、人才培养、科研产出等方面与在场人员进行深入交流,梳理存在问题及建议,对于中西医结合临床学科取得的成绩表示肯定,鼓励学科发展继续深化改革,大胆创新,争取获得更大的发展。

会后,专家组在戈文鲁副、孙冰及相关人员的陪同下,实地考察了我校科研平台的建设情况。

科研处、中西医结合学院和附院中医科相关人员参加了座谈会。