首页  师资队伍  教师风采

张丽

发布时间: 2023-03-26

张丽医学博士,副教授,山东省中医药五级师承教育第三批学术继承人。目前担任济宁医学院中医学基础教研室主任,兼任中华中医药学会内经专业委员会委员,世界中医药联合会内经专业委员会委员,山东中医药学会肾病专业委员会委员,济宁中医药学会内分泌专业委员会副主委,济宁中医药学会脉学专业委员会秘书。

主持并参与省、、校级科研项目10,指导大学生创新训练计划项目2项。编写学术著作6部,其中主编2部、副主编1部,包括国家级规划教材2部。在中华中医药杂志、时珍国医国药、福建中医药大学学报等发表学术论文10余篇获得全国《黄帝内经》知识大赛华东赛区复赛优秀指导教师、学校第八届中青年教师教学竞赛二等奖和十佳教案奖大学生志愿者暑期“三下乡”校级优秀指导教师和山东省大中专学生志愿者“三下乡”社会实践活动优秀指导教师等荣誉。