首页  师资队伍  教师风采

李家立

发布时间: 2023-03-19

李家立,男,医学博士,教授,主任医师,中共党员。齐鲁卫生与健康杰出青年人才。201207月毕业于山东中医药大学,获中医内科学硕士学位;201507月毕业于北京中医药大学,获中医内科学博士学位;博士毕业后至今工作于济宁医学院附属医院中医科,兼职济宁医学院中西医结合学院授课老师。

中华中医药学会心血管病分会委员会青年委员、中国中药协会消化病药物研究专业委员会委员、山东中西医结合学会消化疾病专业委员会委员、山东中医药学会综合医院中医药工作委员会委员、山东省老年医学研究会心系疾病专业委员会委员、山东省健康管理协会高血压健康管理分会委员。主持参与国家级、省市级课题多项,发表论文20余篇。

主治中医内科、妇科、儿科疾病,擅长消化与心血管疾病诊治,对肺、肾疾病,色斑痤疮、男性疾病、女性经带产后、肿瘤等疑难杂病亦有较好疗效。积极投身教学工作,每年均承担部分《中医内科学》教学工作。获得学院领导、广大师生的一致认可。