首页  教育教学  教学管理

我院成功承办“山东中医药学会民间中医药传承工作委员会2018年年会暨第四期民间中医药特色诊疗技术培训班”

发布时间: 2018-12-25

12月22-23日,“山东中医药学会民间中医药传承工作委员会2018年年会暨第四期民间中医药特色诊疗技术培训班” 在附属医院学术报告厅隆重开班。本次大会由我校中西医结合学院、附属医院联合承办。会议邀请了省内外8位临床专家传授了体现“简、便、效、验”等中医特色的诊疗技术。工作在临床、教学一线的医生、教师和研究生等100余人参加了会议。

济宁医学院副院长崔文、山东省中医药管理局副局长贾青顺、济宁市中医药管理局专职副局长王太晗出席开幕式并讲话。开幕式由山东中医药学会民间中医药传承工作委员会主任委员刘桂荣教授主持,附属医院理事长甘立军、中西医结合学院院长孙冰出席会议。

8位授课专家围绕各自所传授的中医特色诊疗技术,深入浅出、循序渐进地讲解其技法的核心内容、中医机理,并现场演示手法,并与参会人员互动,大屏幕将具体操作全程清晰地同步投放在会场的LED大屏幕上,获得了学员的一致好评,赢得了阵阵掌声。

本次学术会议主题鲜明,注重民间特色手法,让大家对中医特色诊疗技术有了更加深刻地认识。增强了传统文化自信,为弘扬传统、传承中医、发扬中医传统文化起到了积极作用。

两天的会议场场座无虚席,气氛热烈,学术氛围浓厚,时间安排紧凑,达到了传授技艺、分享成果、共同提高的目的。

济宁医学院200余名本科在校生观摩了会议,同学们被专家们的手法、中医药特色技术的神奇疗效所折服,对我们中医药传统文化的博大精深感到无限自豪,更加坚定了学习和传承中医药国粹的信念与决心,为中医药文化发扬光大贡献自己的力量。

中西医结合学院