首页  学团工作  团总支

中西医结合学院开展大学生志愿者2017暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间: 2017-07-25

201771422日,中西医结合学院组织华医扶梦大学生志愿服务队赴泗水县华村镇开展了暑期“三下乡”社会实践活动。

在华村镇开展活动期间,学生志愿者们不畏酷暑,不惧困难,开展了一系列志愿活动。他们深入基层养老院开展义工服务活动,为老年人们带去了关爱和温暖;深入村庄、街道、集市宣传夏季常见疾病的预防知识;开展教育帮扶,关爱留守儿童,与孩子们开展健康向上的趣味活动;在华村镇卫生院举办老年常见关节疾病的防治讲座和手足口病防治讲座;志愿者服务队还走访了东枣山峪村老党员,聆听老党员教诲。

活动期间,学校党委宣传部部长王传军、团委书记曲相艳、中西医结合学院院长孙冰、中西医结合学院党总支书记、副院长王凌波看望了参加志愿服务的全体师生,并分别代表学校与泗水县华村镇卫生院签署了“大学生社会实践基地共建协议书”和“青年就业创业见习基地合同”,并为卫生院授牌。

本次实践活动受到社会各界和基层群众的一致好评,济宁电视台新闻综合频道《社区面对面》和泗水县电视台对我院志愿服务活动进行了采访报道,中青网、济宁市农业局驻村第一书记微信公众号对活动进行了新闻报道。

通过这次志愿服务活动,志愿者们不仅将在校期间基础理论知识的学习运用到实践中,增强理论学习的主动性和针对性,也提高了实践创新能力。志愿者们在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量。

出征仪式

“人老骨先老”讲座