首页  教育教学  教学管理

教研室主任职责

发布时间: 2017-05-26

1、 教研室主任主持本教研室的教学、医疗、科研和教研室建设等全面工作。

2、 教研室主任负责全体人员的政治思想工作,制定本教研室的长、短期工作计划,教学计划、科研计划、人才培养计划。负责布置教学任务,组织开展新课教师的试讲工作,检查课程教学计划的落实情况和教学、科研任务的完成情况,考核教师的教学、科研工作情况。

3、组织教案编写研讨活动,开展观摩教学,提高专业课教师的教学水平和专业水平。积极组织开展“双语教学”等教学改革活动、学术研究活动和教学研究活动。

4、负责选定专业教材,组织制定编写教学大纲,组织编写教学讲义、补充教材等。

5、积极配合学院开展教学效果检查;安排和审定考试试卷,做好试卷分析。

6、组织召开各种类型的学生座谈会,征求学生对教师的意见和建议,并将这些意见和建议及时反馈给有关教师。

7、 负责组织整理、修订试题库工作。

8、 负责做好上级部门交给的其他工作。

9、 教研室副主任协助主任工作。