首页  学团工作  学生管理

中西医结合学院 组织收看《齐鲁大讲坛--开学第一讲》

发布时间: 2022-09-30

引领青年学生自觉增强文化主体意识、强化文化担当929晚,中西医结合学院精心组织各年级1700余名学生线上收看“齐鲁大讲坛开学第一讲”

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将“中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”摆在突出位置,推动中华优秀传统文化与时俱进,焕发新的生机活力。本次直播,山东大学文学院院长杜泽逊教授以《推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展》主题演讲,并以古代典籍为舟,带大家一起畅游华夏文明之河,感受国学经典里蕴藏的取之不尽用之不竭的民族智慧,以及其跨越时间的非凡力量,具体阐释了如何推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展,十分振奋人心,为新一代青年学子上了宝贵一课。

通过本次观看杜泽逊教授《推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展》主题演讲,同学们深刻了解中华优秀传统文化的先进性以及优秀传统文化创造性转化和创新型发展的重要意义。同学们纷纷表示,未来的日子一定不负习近平总书记对青年人的殷切期望,树立文化自信,肩负起继承发扬优秀传统文化的历史使命。