首页  党建工作  党建动态

中西医结合学院理论学习中心组进行第17次集体(扩大)学习

发布时间: 2020-11-10

1110日下午,中西医结合学院理论学习中心组在学院会议室召开了本年度第17次集体(扩大)学习会。会议由党总支书记王申广主持,学院院长孙冰、副书记任胜利参加会议。

在本次学习会上主要学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《山东省委召开专题会议学习党的十九届五中全会精神  刘家义讲话》等文件。党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。通过认真学习习近平总书记重要讲话和五中全会精神,我们深刻认识到,必须坚决做到“两个维护”,这是战胜一切艰难险阻、做好一切工作的根本保证;必须深刻领会把握党和国家事业发展取得的重大成就,深刻领会把握党中央对国际国内形势的科学分析,深刻领会把握“十四五”时期我国进入新发展阶段的重大判断,深刻领会把握构建新发展格局的重大意义和工作着力点,深刻领会和贯彻新发展理念,深刻领会把握“十四五”时期目标任务和重大举措,深刻领会把握坚持党的全面领导的根本要求。

王申广强调,要深刻认识党的十九届五中全会的全局性、历史性意义,把深入学习、全面贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在全校迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮,抓好全会精神的学习宣传教育工作,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,教育引导全体师生员工切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步统一思想、凝聚共识,指导实践、推动工作。

王申广要求,要在深刻学习领会党的十九届五中全会精神的基础上,严格按照上级有关部门安排部署,认真落实立德树人根本任务,坚持顶层设计和问计于师生,科学编制学校“十四五”发展规划,认真思考谋划本学科、本专业的未来五年发展,结合当前正在进行的教育教学改革大讨论,坚持以本为本,积极响应“四个回归”,坚持目标引领问题导向和实践创新,以新举措、新作为开创我院本科人才培养新局面。

学院全体教师参会。