首页  教育教学  教学管理

中西医结合学院召开“深化教育教学改革,全面推进本科教育高质量发展”大讨论活动工作会议

发布时间: 2020-10-23

1023日上午,我院召开了“深化教育教学改革,全面推进本科教育高质量发展”大讨论活动工作会议。学院院长孙冰主持会议,党总支书记王申广、副书记任胜利参加会议。

在本次工作会议是为了进一步落实学校《关于印发<“深化教育教学改革 全面推进本科教育高质量发展”大讨论活动实施方案>的通知》(济医院字〔2020108 号)要求和全国全省教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神而召开的。在本次工作会议上,为保证活动扎实有效有序开展,学院成立了“大讨论”活动领导小组,并对下一步工作做了具体部署。

王申广宣布了“大讨论”活动领导小组名单,强调活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,以“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”为遵循,准确把握高等教育基本规律和人才成长规律,按照“一流目标、聚焦重点、问题导向、注重实效”的原则,坚持“以本为本”,实现“四个回归”,进一步夯实教学和人才培养中心地位,切实提高教育教学水平和人才培养质量。

孙冰在本次会议上要求,要深刻认识“以本为本”的重要意义,积极响应“四个回归”的时代呼唤,系统推进本科教育深度改革,让全校师生员工广泛参与,着力形成一流本科的质量文化。在本次活动中,各科室(中心)要在“统筹思政课程和课程思政,强化师德师风建设”、“实施人才引育工程,提升教师能力和水平”、“加强一流专业建设,提升专业建设水平”、“完善教育教学体系,深入推进“三全育人”、“加强医教研协同,着力推进临床教育教学改革”五个专题中做好调研和研讨,聚焦一流本科、一流专业、一流课程、卓越人才培养等重点问题,重点围绕十四五规划建设与发展,形成深化教育教学改革的意见建议、发展思路和切实可行的举措,主动适应高等教育发展新形势、新任务和新要求,进一步巩固本科教学和人才培养中心地位,解放思想,厘清思路,凝聚共识。

学院各科室(中心)负责人也参加了本次会议。