首页  党建工作  党建动态

中西医结合学院理论学习中心组进行第16次集体(扩大)学习

发布时间: 2020-10-15

1015日下午,中西医结合学院根据学校工会有关要求结合学院工作安排在太白湖校区举办了理论学习中心组第16次集体(扩大)学习。会议由党总支书记王申广同志主持,学院全体教师参会。

本次学习讨论会上,主要学习了教育部等七部门联合印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《山东省教育厅关于加强师德师风建设的意见》、习近平《在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》和吴岩《谋大局、应变局、开新局  加快推进医学教育创新发展》等内容。学院教师代表张雪文、陈雪军两位同志作了交流发言。师德建设是一场持久战、攻坚战,要提高站位、正视问题,科学规划、主动作为,对症施治、靶向治疗,全力抓好新时代师德师风建设,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

在学习会上,王申广同志指出以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,明确师德建设是教师队伍建设的第一要务,师德师风是评价教师队伍的第一标准,为加强新时代教师队伍建设指明了方向,提供了根本遵循。全院师生要深入学习领会习近平总书记关于师德师风建设的重要思想,深刻认识加强师德师风建设的重要性紧迫性,把思想和行动统一到中央的要求部署上来。