首页  党建工作  党建动态

中西医结合学院理论学习中心组(扩大)进行第15次集体学习

发布时间: 2020-09-29

929日上午,学院理论学习中心组(扩大)在党员活动室召开第15次集中学习。本次学习会由学院党总支书记王申广主持。全体教工党员参加。

在本次集体学习会上,王申广同志带领大家一起观看了《民法典学习公开课》。民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。三讲民法典公开课分别是中国人民大学常务副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明讲解《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》,全国人大常委会法工委副主任刘俊臣讲解《关于民法典的几个主要问题》,最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥讲解《民法典与社会生活密切相关的几个问题》。三讲民法典公开课权威解读了民法典的重大意义,阐释了民法典的核心要义和重点问题,为民法典学习提供了重要参考。

通过观看学习民法典公开课,全体党员干部职工进一步认识到民法典的重大意义,大家纷纷表示,将继续深入学习民法典,不断提高政治站位和法律意识,不断丰富理论知识,注重联系实践,积极培养自身运用法治思维和法治方法的能力,以实际行动做学法、懂法、守法、用法的表率。