首页  教育教学  专业建设

中西医结合学院召开本科专业人才培养方案修订专家论证会

发布时间: 2017-09-20

916上午,借全国普通高等教育临床医学专业“5+3十三五规划教材《中医学》审定稿会在济宁召开之机,我院邀请来自承德医学院、右江民族医学院、泰山医学院、潍坊医学院等高校从事中医学、中西医临床医学专业教学、管理和临床工作的专家,对我院中西医临床医学专业和针灸推拿学专业本科学分制人才培养方案再次进行了论证。会议由中西医结合学院院长孙冰主持。学校第一机关党总支书记、教务处副处长李雪梅、中西医结合学院副院长郑桂芝及部分专业教师参加了论证会。

李雪梅首先简要介绍了学校的基本情况及本次本科专业人才培养方案修订的背景、原则和重点,孙冰介绍了前期各专业培养方案的修订情况,郑桂芝对2个专业人才培养方案做了具体汇报。专家们重点针对专业基础课和专业课的学分、学时、课程设置等方面进行了讨论,提出了修订意见和建议。

20177月起,中西医结合学院先后邀请山东中医药大学、济宁市中医院、济宁市中西医结合医院及本校教务处、基础医学院、临床医学院、公共卫生学院等有关专家和中西医结合学院专业教师和部分学生代表进行多次研讨和论证,就培养目标、培养要求、课程设置等各方面的具体细节进行了充分的讨论和细致的沟通,并提出宝贵意见。经多次修改,目前已初步完成2017版本科专业人才培养方案的修订工作。