首页  教育教学  专业建设

中西医结合学院召开专业人才培养方案修订论证会

发布时间: 2017-08-23

根据学校《学分制改革实施方案》和《济宁医学院关于修订本科专业人才培养方案的指导意见》,为了做好各专业人才培养方案,2017816,中西医结合学院在任城校区会议室召开了新一轮人才培养方案修订研讨和论证会。会议由中西医结合学院院长孙冰主持。

会上,中西医结合学院副院长郑桂芝首先对中西医临床医学、临床医学(全科医学方向)、针灸推拿学3个专业(方向)人才培养方案修订的主要过程和内容进行了汇报,从培养目标、培养要求、课程设置等等方面对培养方案进行认真解读。参加论证会的专家针对培养方案的具体细节进行了充分的讨论和细致的沟通,对部分内容,如课程学时、开课学期、课程开设的先后顺序的安排和调整提出了较多的合理化建议,为各专业人才培养方案优化与完善打下了良好基础。

机关第一党支部书记、教务处副处长李雪梅、基础医学院副院长任启伟、济宁市中医院副院长王乐荣、济宁市中西医结合医院副院长李红星、临床医学院教学管理科科长李佳保、济宁市中医院科教科科长王建明、中西医结合学院党总支部书记、副院长王凌波、副院长郑桂芝及部分师生代表参加了论证会。