首页  学院动态

中西医结合学院开展实习教学检查

发布时间: 2016-11-03

了更好的了解学生在实习期间的学习和生活情况加强学生在实习期间的管理,及时解决学生实习中存在的问题, 自929日至1026日,中西医结合学院院长孙冰带队分别对济宁市中医院、曲阜市中医院和菏泽市立医院等实习医院进行了实习检查,实践教学管理处副处长李汉东陪同参加了我校向济宁市中医院的临床实践教学基地挂牌仪式。

检查组通过召开医院实习科室负责人、带教老师座谈会和实习学生座谈会,深入了解了实习单位实习计划执行情况以及学生的学习和实习纪律情况。座谈中,带教老师对我院实习学生给予了高度评价,实习学生能够严格遵守实习单位的各项规章制度,专业理论知识掌握牢固,实践动手能力较强,学习主动性和积极性较高,能认真完成各科实习任务。

检查组对每个实习医院都进行了教学查房的检查,并深入有关科室和学生宿舍、教室进行了实地查看,进一步了解并解决了学生在学习、生活中存在的实际困难和问题,也再次强调了实习纪律和安全、卫生等事宜。

中西医结合学院副院长王凌波、实践教学管理处时忠丽、中西医结合学院学生管理科苏伟及教研室部分教师一同参加了实习检查。