中西医结合学院召开2024年实习动员大会

时间:2024-06-19浏览:10

为加强学生对实习重要性的认识,引导学生为即将到来的实习生涯做好充分准备,6月18日下午中西医结合学院在太白湖校区举办了2024年实习生动员会。学院副院长于斌参加会议并做动员讲话。

动员会上,学院副院长于斌首先发表了热情洋溢的动员讲话。他强调实习是理论知识与实践能力相结合的重要阶段,是锻炼学生综合能力、提升职业素养的宝贵机会。他鼓励同学们珍惜实习机会,努力将所学知识运用到实际工作中,不断提升自己的专业素养和实践能力。同时,他提出3点殷切期望:第一是要厚植家国情怀,希望同学们能够厚植家国情怀,院校情怀,尊师重教,团结友爱,去实现自己的人生目标。第二是要敢于担当,尤其是学生党员、干部要积极发挥先锋模范作用,带领整个实习队伍顺利完成实习任务,同时尽可能帮助同学们实现考研和就业的双丰收。第三要有创新精神,希望同学们在实习过程中,多去看看最新的医疗设备和进展,多去检索研究进展,多去发现临床问题,做一个具有探索创新的优秀人才。

随后,教学管理科李欣儒介绍了实习安排及要求。学生管理科科长谷昊明强调了实习期间实习生管理及相关规章制度。2020级针灸推拿学专业殷梓钰同学代表学习生发言。

最后,大会在庄重的医学生誓词宣誓中落下帷幕。此次实习动员会不仅为即将参与实习的同学们提供了宝贵的指导和帮助,也激发了他们的实践热情和自信心。希望同学们牢记“健康所系,性命相托”的责任和使命,在实习中取得优异的成绩,为自己的职业生涯增添浓墨重彩的一笔。

学院2020级各专业辅导员及200余名学生参加活动。