我院教师参加中华医学会全科医学分会并做专题报告

时间:2023-09-19浏览:137

915-17日,以“学术推动发展创新引领未来”为主题的2023年中华医学会全科医学分会第二十一届学术年会在北京市举行。

全科医学概论教研室张雪文副教授应邀做了题为“我国全科医学教育的研究热点及前沿分析的主题报告,研究主要运用Citespace可视化分析工具中的关键词聚类分析图谱、关键词突现图谱阐述近年来全科医学教育的研究热点并描绘全科医学教育的发展趋势。报告得到与会专家高度评价,为全科医学工作者快速、方便的了解全科医学教育领域的研究现状提供了重要依据。

大会由中华医学会、中华医学会全科医学会分会主办,北京大学第一医院承办,吴阶平医学基金会全科医学部、北京医学会全科医学分会、《中华全科医师杂志》、全科界协办是国内全科医学界最为重要的学术会议。

我院鼓励教师参加各类学术会议并做主题发言,有利于推广研究成果和加强对外合作交流,以学科建设、学术积淀为本,提高专业学科建设水平。

撰稿 张雪文 审核 于斌

【撰稿:张雪文 责编:于斌  终审:任胜利】