学院赴单县中医医院开展“访企拓岗”行动

时间:2023-06-09浏览:10

为积极贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作安排部署,深入落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,6月8日上午,中西医结合学院一行6人前往单县中医医院开展访企拓岗活动,双方共同就人才培养、人才需求等方面进行了深入交流。

座谈会上,我院介绍了“访企拓岗促就业”专项行动背景,对学院的办学特色、学科建设、师资队伍、专业设置、人才培养及2023届毕业生情况作了简要介绍,希望双方进一步加强沟通与交流,促进毕业生高质量就业。同时希望通过专项活动帮助学生了解医疗行业,找准定位,认清形势,把握机会,做好职业规划。

单县中医医院对学院一行表示欢迎,对学校毕业生过硬的专业能力和突出的综合素质表示高度认可,期待双方在未来能进一步完善合作机制,实现培养与就业有机联动,人才供给与输送有效对接。

座谈会后,学院一行参观了中医药博物馆、康复大厅、治未病等地参观。

本次“访企拓岗”专项行动有助于深入了解用人单位需求,找准人才培养着力点,通过交流进一步深化校院合作,挖掘优质岗位,为中西医结合学院毕业生提供更多优质的培养和就业机会。

【撰稿:魏超 责编:谷昊明 终审:任胜利】