首页  教育教学

中西医结合学院举办山东省中医药重点学科重点实验室系列学术活动

发布时间: 2023-03-09

3月9日,中西医结合学院在教学楼631举办了山东省中医药重点学科重点实验室系列学术活动,特邀山东中医药大学特聘教授、英国利兹大学医学院客座教授、英国利兹大学医学院离子通道重点实验室学术带头人李静教授作题为《新型钙离子通道与健康和疾病及中医药的防病机制》的学术讲座。中西医结合学院院长助理魏超主持活动。

李静从PIEZO1蛋白的发现、特有小鼠模型建立、PIEZO1蛋白功能验证、中药提取物及复方对钙离子通道的调节等多个方面详细讲述了其研究成果。

本次活动成功举办深化了学院学术交流,增进了学术友谊。学院将持续进行山东省中医药重点学科重点实验室系列学术活动,加强中西医结合科研队伍建设。

中西医结合学院师生及附属医院教师、同行、研究生150余人聆听了讲座。