喜讯!我院获批山东省高等学校“青创人才引育计划”立项

时间:2022-05-03浏览:2037

近日,山东省教育厅下发《山东省教育厅关于公布2021年山东省高等学校青年创新团队发展计划立项建设名单的通知》(鲁教科函〔202151号)。我院于斌副教授领衔的“中医药调控肠道微生态研究创新团队”获批“青创人才引育计划”立项。

团队聚焦于肠道微生态调控机制中的粘膜免疫调节作用、中医药对肠道微生态环境调控的靶点、中医药治疗胃肠相关疾病的物质基础等3个方面研究,通过努力进一步明确中医药作用的具体靶点及物质基础,同时,着力培育或引进学科带头人1-2 人,引进优秀青年博士10余名,大力扶持现有核心成员的发展,强化人才队伍的研究水平,带动学院科研整体水平提高,力争在重大科研项目,高水平的科研成果方面取得重大突破,促进中西医结合一流学科的建设和发展。

据悉,“山东省高等学校青年创新团队发展计划”是省教育厅为深入贯彻全国、全省教育大会精神,推进高等学校高质量发展和特色发展,加强高校人才队伍建设,提升科技创新能力的一项重要举措,目的为聚焦引才育才,支持高校面向部分急需重点发展的学科专业,引进培养一批有突出创新能力和潜力的青年人才,带动所在学科专业建设水平明显提升。