首页  学团工作

中西医结合学院 召开2021年上半年思想政治工作专题会议

发布时间: 2021-04-20

4月20日,中西医结合学院于837会议室召开2021年上半年思想政治工作专题会议,学院党总支委员,辅导员、班主任参加会议,会议由学院党总支书记王申广主持。

会议传达了全校2021年学校意识形态工作领导小组会议精神。

会议要求学院将坚持系统观念、问题导向和目标导向,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,着力加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和机制建设,积极营造“坚强有力、协调有序、团结奋进、干事创业、追求卓越”的良好氛围,加快推动学院高质量发展,以优异成绩   迎接中国共产党成立100周年。

会议指出,今年大事多,任务重,要求高,学院要进一步加强思想政治工作,全面掌握好、落实好中央、省委和校党委关于思想政治工作的相关会议精神和安排部署。一要提高站位,高举旗帜,把握形势,以高度的政治责任感做好思想政治工作;二要明确任务,统筹兼顾,抓住重点,以扎实的工作推动思想政治工作取得实效;三要加强领导,强化责任,严格落实,以严明的组织纪律保证思想政治工作落地落细。

会议强调,要紧密结合学院实际持续抓好意识形态工作,深入贯彻落实校党委关于意识形态工作的各项部署和要求,对照各项工作任务,加强组织领导,强化责任担当,明确红线底线,为加快推进学院高质量发展提供坚强保障。