首页  学团工作  团总支

我院举办敬老爱老华盛苑社区义诊活动

发布时间: 2021-10-19

2 0 2 1年10月16日,由中西医结合学院团总支主办,中西医结合学院实践外联部承办的敬老爱老之社区义诊活动在华盛苑社区顺利举办,本次活动共有16名志愿者参加。

本次活动以敬老爱老为主题。活动期间,志愿者不仅为社区居民免费测量了血压,还对居民咨询的问题一一给予了解答。此外,还对前来义诊的老人讲解了定期检查身体的重要性,鼓励老人树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。志愿者们尽心尽责为前来测血压的居民答疑解忧,提高居民的健康意识、防病意识,得到了社区居民的高度赞扬。此次活动的顺利举行,培养了学生的价值体验和职业精神,同时服务了广大人民,加深了对群众的感情。进一步贯彻十九大精神,践行和落实了“健康中国”的战略。