首页  师资队伍  师资培养

中西医结合学院学院进行临床教师遴选

发布时间: 2016-08-06

为进一步加强师资队伍建设,确保中西医临床医学专业本科生的教学质量,近期,中西医结合学院在济宁市中医院进行了济宁市中医院和济宁市中西医结合医院兼职临床教师遴选。中西医结合学院院长孙冰,教师发展中心副主任李淑玲,济宁市中医院副院长王乐荣教、科教科主任杨文娟,中西医结合学院部分教师全程参与了本次活动。

医院接到中西医结合学院关于进行临床教师遴选的通知后进行了积极动员,临床医生报名踊跃。经医院初步筛选,共有18位临床医生参加了试讲。评委们根据试讲人员讲课表现按评价量表进行了打分,就教学方法和教学设计、教学内容、教学组织、语言教态等方面对试讲人员存在的问题进行了集中点评。孙冰强调课堂教学要有激情,讲台如舞台,要注意语言的清晰和语调的抑扬顿挫,注意与学生的互动交流,要牢牢吸引住学生的注意力。李淑玲要求临床教师一是要注重教学中对学生临床思维的培育;二是不但要把课备好,更要备学生,了解学生的课业基础;三是要构思好教学目标如何实现的问题并把握好课堂节奏。

预试讲结束后,中西医结合学院将试讲成绩与评委的意见和建议汇总后通过医院反馈给所有参加试讲人员,以利于在今后的授课过程进一步改正和提高。