首页  公告通知

关于开展2020年度全省艺术科学重点课题申报工作的通知

发布时间: 2020-06-18

各有关部门、单位:

2020年度全省艺术科学重点课题申报工作已经启动。现将有关事项通知如下:

一、申报学科分为艺术理论、戏曲戏剧、音乐、舞蹈、影视与新媒体艺术、美术、艺术设计、文化遗产、文化产业、区域文化、文化管理服务、综合研究十二个门类,有关内容请参考《“十三五”时期山东省艺术科学研究(2016—2020)重大课题指南》(请登录省文化艺术科学协会网站查阅)。

此外,为深入贯彻落实国家和省市关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的部署要求,巩固防控战果,结合当前疫情防控工作,今年特增设疫情防控常态化情况下文化创意产业发展研究、疫情防控常态化情况下促进文化娱乐行业发展研究、疫情防控常态化情况下促进动漫产业发展研究、疫情防控常态化情况下提振全省文化和旅游消费研究方向的课题。

二、禁止一题多报和重复立项。凡有未按期结题的在研项目者不得申报;凡有省级及以上在研项目者不得申报。

三、重点课题申报,项目组人员一般不得超过5人。青年课题主要面向副教授以下(不含副教授)、年龄35岁以下,热爱艺术科研工作的文化艺术工作者、艺术科研人员等。每个申报项目交纳参评费200元。

四、申报要求:请申报人填写《山东省艺术科学重点课题申报书》一式2份。部门、单位审核、汇总,将《申报书》、《汇总表》连同相应电子版于2020年6月30日17:00前报送科研处,逾期不予受理。

联系人:潘衍有   联系电话: 3616217  

附件:全省艺术科学重点课题

科研处

2020年6月17日