首页  学团工作  团总支

中西医结合学院举办“慎终追远,厚德载物”清明线上祭英烈活动

发布时间: 2020-04-08

4月2——4日,中西医结合学院开展为期三天的“慎终追远,厚德载物”清明线上祭英烈活动

全体学生通过中华英烈网为英雄献花、进入烈士纪念馆查看英雄事迹以及进入陵园祭扫的方式来祭奠英烈。线上“网上祭英烈”活动,使同学们认识了许多未曾听说过的英雄,见证了他们为保护祖国牺牲自己的伟大决心。疫情期间,有数以千万、星夜驰援的医护工作者也为了疫情的控制毅然奔赴前线,有些甚至不幸去世,而他们,也正是我们这个时代的英烈。

英烈的先进事迹和勇于奉献的精神,鼓舞激励着学生,学生们纷纷表示要牢记自己的时代使命和义务,努力学习,不断提高自身的业务能力,有朝一日能够如这些英雄烈士一般,为祖国和人民贡献自己的力量,担当起时代赋予自己的责任。