首页  党建工作  党建动态

中西医结合学院党总支召开学习贯彻 《新时代爱国主义教育实施纲要》座谈会

发布时间: 2019-12-05

开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实立德树人根本任务,125日,中西医结合学院党总支召开座谈会,学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》。全体教工党员参加会议,会议由王申广书记主持

会议要求全体教师要深刻认识学习贯彻《纲要》的重要意义,把握当代中国爱国主义的鲜明主题,着力加强新时代爱国主义教育;要加强理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要不断提升自身修养,努力成为爱党爱国爱社会主义的坚定弘扬者和实践者,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

会议强调全体教师要发挥中医专业优势,创新工作载体,完善教育平台,将传统中医文化与课堂思政教育相结合,养广大青年学生的爱国情怀,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,引导学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中

与会人员交流了学习心得,纷纷表示青年学生的世界观、人生观、价值观正处在逐渐完善的过程中,《纲要》的实施明确了新时代爱国主义教育的基本内容、具体举措和开展形式,今后的工作中要始终坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,按照《纲要》的要求,以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”为根本,紧紧围绕政治引领、时代特征、思想含量和价值导向,做到“三个贯穿始终”,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和接班人。