首页  教育教学

我校第四届中医经典诵读大赛圆满结束

发布时间: 2019-06-13

612日晚7时,我校“诵扬国粹,传承国医”第四届中医经典诵读大赛在太白湖校区圆满结束。学校党委委员、副院长赵敏出席活动并颁奖。

大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。决赛分为演讲和答题两个环节,。首先进行演讲比赛环节,6选手分享了自己对中医的理解认识和学习中医的收获,6号选手李千淙脱颖而出,荣获演讲环节一等奖。随后进行中医经典知识答题环节。比赛中,6组选手沉着应战,充分展示了良好的精神风貌和扎实的中医基础功底。经过激烈角逐,李治、李齐茂、荆立娜3位同学夺得决赛一等奖。

本次活动由校团委主办、中西医结合学院团总支承办。中医经典诵读大赛是中西医结合学院的“一院一品”特色活动,比赛积极响应响应习近平总书记提出的牢记“四个意识”,坚定“四个自信”的号召,尤其在大学生群体中加强文化自信,既有利于激发同学们学习中医药知识的兴趣,为日后的学习生活打下良好基础,又能让同学们在活动中体会祖国医学经典的奥妙与神奇,为弘扬中华民族优秀传统文化和祖国的中医药事业的发展做出贡献。

党委学工部、团委负责人,太白湖校区、任城校区部分学院党总支书记、团总支书记,中西医结合学院领导班子、500多名师生观看比赛。